设为首页收藏本站

新干论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1873|回复: 0

银行理财业务搭车“情人节”打“甜蜜牌”

[复制链接]

11

主题

11

帖子

67

积分

注册会员

Rank: 2

积分
67
发表于 2017-2-15 13:46:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月14日是情人节。
这一天可谓是商家的狂欢盛宴,不仅是消费行业,惠州多家商业银行也纷纷加入到了节日狂欢的阵营。
除了热推传统的金银饰品,一些银行还推出了情人节专属理财产品,并将“520”、“1314”等象征性数字组合成“爱情存单”等产品,而基于互联网手机平台的新型黄金理财产品“微黄金”也受到了市民关注。
银行“拉储”巧搭“节日车”
“情人节即将到来,为你的爱人在银行存一张12725.27元的定期存单,明年情人节她将收获一份13145.20(一生一世我爱你)的爱恋!”
赶在2月14日前,不少惠州市民的手机收到了来自银行方面的“拉储”信息。之所以称之为“拉储”,是因为推出相应服务的银行几乎都是将“1314”、“520”等在年轻情侣中有意义的数字,变身为存款金额。
以广发银行为例,其按照存单或购买制定保险的金额多少分为四大类,1314元(一生一世)、20110元(爱你一亿年)、52013元(我爱你一生)、131420元(一生一世只爱你),存起期均为一年。
值得一提的是,惠州部分商业银行在该类服务中增加了附加值,如赠送一条“在约定日期通过银行网点LED门楣跑马灯上免费发布爱情宣言”,当然,根据“爱情存单”的存款金额不同,字数及期限也有所不同。
不过,三益宝p2p理财小编通过对比惠州各家银行推出的“爱情存单”业务发现,基本上都是在存入或到期金额上做文章,实际利率并没有比银行现行的存款利率要高。以惠州某家银行推出的“爱情存单”为例,其推出的一档存款存入金额为12893.77元,而明年到期金额为13145.20元,其年化收益率约为1.95%,与该行一年期定期存款利率基本持平。
定制理财产品收益看涨
除了“爱情存单”,惠州一些股份制商业银行还为年轻用户提供一款名为“爱情账户”的定制服务,每个月两人(即一对情侣)固定向账户中存入一笔钱,就可作为平时约会的专项费用。
相比“爱情存单”和“爱情账户”,若就收益率来看,惠州部分银行针对西方情人节推出的专属理财产品则显得更有诚意。
根据融360发布的行业数据显示,今年春节前一周(1月20日至1月26日),银行理财产品平均预期收益率为4.05%;春节后一周(2月3日至2月7日)理财产品平均预期收益率为3.9%至4%,呈回落趋势。
然而,反观银行推出的情人节专属理财产品,预期收益率则要高于普通银行理财产品。以惠州招行和交行为例,该行推出的情人节专享理财产品预期年化收益率为4.6%,期限分别为71天和63天,分别销售到今年2月15日和16日;交通银行推出的“稳添利粤尊享65天”也在今年2月14日正式上线,预期年化收益率达到4.5%。
不难发现,前述两家银行的情人节专属理财产品的预期收益率均要高于目前整体理财产品的平均水平。
来自惠州银行业的人士表示,目前惠州多家银行都发行了情人节节日专属理财产品,专属产品收益率通常较同类平均高出0.3个百分点,市民可重点关注此类产品。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|新干论坛    

GMT+8, 2017-12-12 22:18 , Processed in 0.299846 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表