设为首页收藏本站

新干论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1693|回复: 0

  要有一颗平常心

[复制链接]

11

主题

11

帖子

43

积分

新手上路

Rank: 1

积分
43
发表于 2017-2-13 14:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一提起国土资源部门,人们都认为是高危行业。这主要是国土资源部门,掌握着土地和矿产资源,这些都是人类生活和社会经济发现的必须的东西,所以必然会有人为了竞得土地和矿产资源的使用权。开采权,想方设法拉拢国土部门一些干部。尤其是随着社会主义现代化事业飞速发展的今天,土地和矿产资源价格升温,国土部门干部面临着更多的诱惑和更大的考验。
  从一些落马的贪官来看,最终都是没有抵挡住上级领导打招呼,亲朋好友的面子,以及一些糖衣炮弹的攻击,在色彩斑斓的诱惑面前迷失了自己,为了追求金钱。名利。地位。权力,挺而走险,结果丧失了一个平常之心,断送了美好的前程。
  许多贪官都是随着地位的提升,心态发生了变化,觉得高高在上,把别人的顺称,请吃当成理所当然,逢年过节收点礼,觉得这是一种正常来往,久而久之,思想就会麻痹,心态就会纽曲,私欲就会膨胀。贪官都是从沾一点光开始,由小胆到大胆。主要是从生活不捡点开始,别人请吃饭,再喝一点酒,歌厅舞厅,桑拿按摩,酒后沾色,生活开始腐化。从收小礼到收大礼,由收物到收钱。再加上自以为收了钱我办了事,双方得益,又不张扬,心存侥幸,结果越陷越深,难以自拔,一失足成千古恨。
  世界之大,财富无数,你能追求得过来吗?不要总是想;这世上有多少好东西我还沒有,而是要静下心来想一想;世上有那么多东西我用不着。俗话说;良田万倾,日食三升,广厦千座,夜眠八尺。世界上能吃的好东西多的是,一个人一天能吃多少,房子大厦那么多,睡觉不就是一张床吗?珍宝千万,实有用到的有多少?人的一生能活多少年?何况生不带来死不带去。能有一份称心的事业让去工作,有一份稳定的收入供开销,再加上有个温暖的家庭,平平安安过日子,人心足矣。
  大家都是靠工作劳动生活,有限的工资,收入要过日子养活家人,每一个人工作挣钱都不容易。何况手中握有权力的干部,本身相应的就有一份工资,而且在工资级别上还要高于一般人工资,怎么还要额外收取和索取别人的东西及钱财呢?良心何忍,天理何在。拿了别人东西心里会踏实吗?又怕东窗事发,提心吊胆过日子,最终不但失去了权力。和荣华富贵,还可能失去自由,成为阶下囚,这太不值得吧!
  又要过春节了,这也是请客送礼,不正之风的多发季。做为干部都应当提高自身的免疫力,廉洁自律,远离腐败,以平和之心对待名,以淡泊之心对待权,以知足之心对待利。对金钱少一点贪婪,对权力少一点痴迷,对奢侈少一点猎求。尤其是领导干部,不要因一时疏忽,一时的论落,而铸成无法挽回的大错,沾污了一生清白。应当时时谨慎,事事小心,修为官之德,怀律己之心,洁身自爱,清正廉明。才能回避诸多陷井,享受安祥生活,守住美好的未来。
  不论一个人地位高低,权力大小,都要有一颗平常之心,活得才会轻松洒脱,平安幸福!
  新乡白癜风医院xinxiang.hzyyhq.com
  新乡牛皮癣医院xinxiang.hzfulin.cn
  商丘牛皮癣医院shangqiu.jtdongdi.cn/
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|新干论坛    

GMT+8, 2017-10-22 16:05 , Processed in 0.266483 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表